понедельник, 22 декабря 2014 г.

Аниме от А до Я


Аниме об аниме или Раскрытые секреты закулисья


Аниме от А до Я [2014]
Белая коробка
Shirobako
シロバコ
Производство: Япония
Жанр: комедия, повседневность
Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Снято по манге: Shirobako: Ueyama Kōkō Animation Dōkōkai
Автор оригинала: Кенджи Сугихара & Мидзутама
Студия производства: P.A. Works
Адаптация: нет.
Фан-саб: Rise
Фан-даб: AniDab, AniStar, AnimeVost, CactusTeam, Ani-Mania.
Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть аниме онлайн можно тут.
Манга на русском отсутствует.

«Аниме от А до Я» - это то, чего мы все ждали ещё со времён манги о манге «Бакуман». Теперь у нас есть настоящая возможность увидеть процесс создания нашей любимой японской мультипликации от начала и до конца. Лучшего варианта и не придумаешь, ведь кому как не самим создателям аниме знать всю закулисную работу профи, так часто радующих нас своими работами.


Конечно, «Аниме от А до Я» не документальный фильм. Это история, запечатлённая в жанре «повседневность», но имеющая все так любимые нами анимешные изюминки. Главная героиня моэ по имени Аой Миямори (Сэйю: Юри Кимура). Она помощница продюссера, очень способная и старательная. Фактически Миямори является руководителем одной-двух серий. Но это означает, что девушке приходится крутиться подобно той самой белке, чтобы всё шло гладко и было готово вовремя. Живёт Аой, конечно, в Токио. Она переехала туда не одна. Три её подруги, с которыми девушка состояла в одном аниме-кружке ещё в старшей школе, также перебрались в столицу. Эма Ясухара (Сэйю: Харука Йошимура) стала аниматором и работает в одной кампании с Аой. Миса Тодо (Сэйю: Асами Такано) избрала карьеру 3D-аниматора. Шизука Сакаки (Сэйю: Харука Чисуга) - начинающая сейю. Вскоре к ним должна присоединиться последняя подруга по кружку, Мидори Имай (Сэйю: Хитоми Овада), которая мечтает писать классные сценарии для аниме.


Будни Миямори проходят в постоянной суматохе. Если выдался время, когда всё идёт по плану, - это уже повод для хорошего настроения. И эти дни, хотя чётко разделённые по срокам сдачи серий, превращаются в бесконечный бег и сливаются воедино. Лица коллег, готовый ужин, редкие встречи с бывшими одноклассницами в невероятном вихре проносятся вокруг Аой и составляют её жизнь. А тем временем жизни подруг складываются совсем не так хорошо, как им бы хотелось. Да и сама Миямори не так уж счастлива своим небольшим успехам. Ведь у девушки нет и минутки, чтобы остановиться и подумать, какова же истинная цель её жизни.

«Аниме от А до Я» понравится любителям жанра «повседневность» и просто тем, кому интересен процесс создания аниме. А в качестве бесплатного бонуса вы получите дозу милых мордашек, щепотку ироничного юмора и море положительных эмоций!

Евгения Баранова



Комментариев нет:

Отправить комментарий