суббота, 30 марта 2013 г.

Ангельские ритмы!



Загробный мир для желающих жить


Ангельские ритмы! [2010]

Angel Beats!

エンジェル ビーツ!

Производство:  Япония

Жанр: приключения, мистика, комедия, драма

Тип: ТВ (13 эп. + 2 спэшла), 25 мин.

Режиссёр: Киси Сэйдзи

Автор оригинала: Маэда Дзюн

Адаптация: нет

Фансаб: Nesitach, Stan WarHammer, Dohn Jow, Witwood [TASIW], Dejmon-chan, ivaniska, Amarillis, Blazing Wizard, Ellezar, Inhesion, Ryuji, gorodoshnik, Hollow, Obelikx [KBM TeaM], Disorder, Flash, powerwar, Someone, zeeros21, Аксель, Advokat, Kekcelt, .hack//prime., Dragon, Hunk, Ra' Windra, Xellos Slayer

Фандаб: Anidab.com, Persona99, OSLIKt, Scrap & Kedra, Lupin & Say

Скачать аниме можно тут(rutor.org).

Посмотреть аниме онлайн можно здесь.

О чем же речь?

«Ангельские ритмы» относятся к тем аниме, где вы попадаете в самый центр сюжет, без малейшего понятия о том, что происходит вокруг. К тому же сам главный герой тоже ни о чем не догадывается. Как выясняется примерно через 10 минут просмотра, особая изюминка аниме в том, что в этот новый странный мир попадают подростки после своей смерти. Естественно, теперь эти ребята не могут умереть, сколько их не кромсай. Поэтому в «Ангельских ритмах» в избытке кровавых сцен и жестоких побоев. За то люди могут исчезнуть, если присоединятся к размеренной жизни местной школы. Никто точно не знает, почему так происходит, но кучка новоприбывших школьников, называющих себя «Фронт оставшихся в живых» (Persona99), не желают так просто пропадать.
Есть множество судеб разных людей. Каждый чего-то хотел, о чем-то мечтал и, в конце концов, умер. На протяжении аниме мы видим несколько печальных историй. Логично предположить, что основная мысль звучит примерно так: «Мы все умрем, поэтому цените каждый миг». Хотя раскрыта она недостаточно явственно. Наибольшее внимание привлекает вечная война «Фронта» с системой.

Ложечка дегтя

Хочу заметить, что приплетение к основному сюжет компьютерного программирования мира, на мой взгляд, совсем ни к чему. Здесь бы уместнее смотрелась магия, сила воли или духа. К тому же из-за такого поворота сюжета само существование этого мира становится бессмысленным и даже ошибочным. Тихий реабилитационный центр превращается в хитрую ловушку, каковой и кажется большинству попадающих туда людей.

Аниматоры жгут!

Графика и оформление выше всяких похвал. Персонажи прорисованы в прямом смысле «блестяще» - такие детали, как волосы, глаза и оружие, сверкают при любой возможности. Над основными чертами героев аниматоры особенно не фантазировали: все они созданы в лучших традициях японской анимации. Однако большеглазые красотки и красавчики не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Оружие, которым они пользуются, изображено максимально реалистично. Хотя обращаются с ним ребята так, как в реальности и суперсолдаты не всегда могут.

Сэйю: как показать несуществующий миг?

Озвучка тоже не подкачала. Хотя, конечно, об этом трудно судить, когда слышишь многие вещи впервые. Например, знаете ли вы, как вскрикивает человек, восставший из мертвых? Очень сомневаюсь. Что ж, тут актерам приходилось ориентироваться на собственную интуицию и выражения лиц персонажей.
За то саундтреки этого аниме не вызывают никаких сомнений: они бесподобны. «Ангельские ритмы» - еще один сериал, из OST’ов которого можно легко составить отличный плейлист. Большинству поклонников особенно нравится песня «Алхимия». Послушав ее, я полностью согласилась с ними в этом.

Давайте-ка напоследок обсудим трех главных персонажей и рассмотрим их, так сказать, «изнутри».



Юдзуру Отонаси (Сэйю: Хироси Камия)

Отонаси попадает в мир мертвых, полностью потеряв воспоминания о том, кто он такой и что с ним случилось. Такое иногда бывает с новичками. Но обычно люди попадают в эту странную школу с четким осознанием своей физической смерти. Для Отонаси же эта новость стала совершенно неожиданной. И в самом деле, вокруг него был обычный школьный двор, опустевший к ночи, а прямо перед парнем стояла красивая девушка в школьной форме. Ничего необычного, ведь так? Да только девушка имела при себе винтовку и целила ею в другую школьницу. Да тут еще выясняется, что тебя можно бить-убивать, а ты все равно останешься жив. Есть, от чего сойти с ума!
Ну, тут уж ничего не поделаешь. Хотя Юдзуру не верилось, что все это происходит на самом деле, ему пришлось привыкать к своему новому странному миру. Правда, поначалу это давалось парню с трудом. Наверно, такую закостенелость ума можно объяснить возрастом. Отонаси был на несколько лет старше, чем положено быть школьникам. А когда ты взрослеешь, то всякие сказочные существа и невероятные события начинают объясняться не буйной фантазией, а магическими грибочками ;) В любом случае, не стану рассказывать сейчас историю Юдзуру. Иначе я рискую убить для вас весомую часть интереса к сюжетной линии. Вы и сами все узнаете, когда будете смотреть аниме «Ангельские ритмы». Пока же добавлю, что Отонаси, как и положено главному герою, был самым уравновешенным среди других персонажей. Когда долго пробудешь в странном мире, сам становишься не вполне нормальным. А наш главный герой был самым последним, кто попал в эту школу, а значит самым нормальным. Весьма забавно наблюдать, как разумная личность выживает среди психов. Посмотрите! Думаю, вас тоже это позабавит.


Юри Накамура (Юрипэ) (Сэйю: Харуми Сакураи)

Очень активная, боевая девушка, глава «Фронта оставшихся в живых». Ей больше всех не хотелось мириться с тем, что она умерла. К тому же у Юри были личные причины ненавидеть систему, которую принято называть «кругом жизни». Прежде чем умереть, Накамура пережила чудовищную несправедливость и теперь желала отомстить всем богам за то, что они это допустили. Чтобы узнать, что с ней случилось, посмотрите аниме «Ангельские ритмы».
Вообще будет справедливо сказать, что весь «Фронт» держался на Юрипэ, как дом на фундаменте. Она была его основателем и командиром, и она же была главной идеалисткой, вдыхающей единую мысль в каждого своего подчиненного. Сильная и уверенная, Юри легко бы подняла целую армию на бой с небесами и системой. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, у нее был всего лишь небольшой взвод. Давайте вместе понаблюдаем, что же вышло из попыток Накамуры перевернуть вверх дном весь загробный мир!


Канадэ Татибана (Сэйю: Кана Ханадзава)

С самого начала происхождение этой девушки совершенно непонятно. Кто она? Ангел? Робот? «Неигровой персонаж»? Или какой-то странный дух? Что доподлинно известно, так это ее должность в загробной школе: президент школьного совета. Татибана всегда старается помешать «Фронту оставшихся в живых», пытается призвать их к порядку. Надо заметить, что Канадэ не стесняется использовать для этого любые методы. Но зачем ей так стараться ради школы, в которой находятся одни НИП’ы? Из-за личных убеждений? Или потому, что эта девушка - еще одна шестеренка в системе мира мертвых? А может быть есть еще какие-то причины? Об этом вы узнаете, когда посмотрите аниме «Ангельские ритмы».

Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий