суббота, 16 марта 2013 г.

Красавица-воин Сейлор Мун




«Сейлор Мун» как начало российского аниме-пути


Режиссёр: Сато Дзюнъити

Снято по манге: Bishoujo Senshi Sailor Moon

Автор оригинала: Такэути Наоко

Производство:  Япония

Жанр: приключения, комедия, махо-сёдзё, сёдзё

Адаптация: «2х2 Телемаркет»

Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть аниме онлайн можно тут (сериал) и тут (спэшлы).

Более подробную информацию смотрите в конце статьи.

 «Сейлор Мун» - самое романтичное, забавное, печальное, радостное и глупое аниме из всех, какие я видела. Вы сможете от души посмеяться и поплакать, и вместе с главными героями пройти через самые невероятные приключения. Вы увидите другие планеты и даже миры глазами Такэути Наоко и Сато Дзюнъити.

Коротко о сюжете

Сюжет аниме развивается вокруг школьницы Банни Цукино, которая неожиданно выясняет, что она - волшебный воин, который должен защищать родной город, а за одно и всю Землю от вражеских захватчиков с других планет. Она обладает волшебной силой, но не является единственным воином. Так что кроме защиты Токио перед девушкой стоит задача найти остальных товарищей, которые и сами еще не подозревают о своих способностях. Вскоре Банни встречает и других воинов в матросках. Вместе они стоят на пути у всякого, кто захочет покуситься на их родную планету.

Немного истории

Но давайте обо всем по порядку. Начнем с того, что манга, по которой сняли многосезонное аниме «Сейлор Мун», вышла еще в далеком 1991 году. Благодаря легкому и веселому сюжету, а также присутствию симпатичных девушек, обладающих магией, «Bishoujo Senshi Sailor Moon» быстро набрала популярность среди школьниц того времени. Это не укрылось от анимационной студии «Toei Animation», которая на тот момент уже более двадцати лет занималась созданием аниме, да и до сих пор продолжает оставаться популярной. В 1991 году она выпустила такие аниме, как «Драгонболл Зет: Фильм пятый» и «3x3 глаза». На 2013 год в планах этой студии уже 3 новых картины, например, «Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise». К тому же не лишним будет отметить, что «Toei Animation» является воспитанницей Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, которые после ухода оттуда создали знаменитую теперь на весь мир студию «Гибли». Словом, «Toei Animation» давно уже является примером успешного аниме-производства. Поэтому, я думаю, Такэути Наоко очень повезло, что именно эта студия взялась за экранизацию ее работы.


И так, новоиспеченная, но уже довольно популярная манга «Сейлор Мун» начала свой телевизионный путь. Это аниме снимали в течении 4-х лет, в период с 1992 до 1996 года. Сериал включил в себя 5 сезонов (в общей сложности 200 серий), 2 спэшла и 4 анимационных фильма. Естественно, в Японии метасерия «Сейлор Мун» стала еще более популярной. Поэтому вскоре после завершения работы над последним сезоном это аниме смогли увидеть и российские телезрители. В странах Европы и США помимо обычной адаптации «Сейлор Мун» пришлось пройти сквозь серьезную цензуру. Дело в том, что в этом сериале изначально было много намеков гомосексуального характера, которые ни как не соответствовали аудитории показа. Например, Харуку и Мичиру в Европе пытались представить, как сестер. В России же цензуру не доводили до абсурда. Но кое-что подправить все-таки пришлось. Например, в том месте, где Зойсайт говорит Кунсайту, что любит его, как отца. На самом деле это было обычное признание в любви в самых романтичных традициях яоя.

Россия открылась для аниме

Аниме «Сейлор Мун», на мой взгляд, является одним из главных толчков, подтолкнувших нашу страну к миру японской анимации. Конечно, были и другие сериалы, такие как «Лулу, ангел цветов». Но они не набрали такой популярности, как «красавица-воин». Обычно люди, когда их спрашивают о том, с чего начался их путь в аниме, отвечают либо «Сейлор Мун», либо «Покемон». Думаю, тут все зависит от возраста. Например, если задать тот же вопрос нынешним школьникам-анимешникам, они наверняка назовут что-нибудь поновее, причем каждый что-то свое. Ведь теперь, когда ворота страны открыты и почти у каждого есть доступ к сети Интернет, ты просто смотришь то, что первое попадется на глаза. В любом случае, я считаю, Такэути Наоко и Сато Дзюнъити заслуживают благодарности всех русских фанатов аниме. Они создали такой проект, который позволил потоку японской анимации пролиться в Россию.

Отличные новости!

Напоследок я бы хотела сообщить приятную новость фанатам аниме «Сейлор Мун». На 2013 год запланирован выход новой части любимого сериала. Его название пока не переведено на русский: «Bishoujo Senshi Sailor Moon». Также не известна точная дата выхода и тип новой экранизации. Так что, как говориться, будем ждать и надеяться.

А теперь поговорим о главных персонажах «Сейлор Мун» и обсудим каждого из них поподробнее.



Сейлор Мун - Банни (Усаги) Цукино (Сэйю: Котоно Мицуиси и Каэ Араки)

Банни была обычной японской школьницей. Но в какой-то момент вся ее жизнь переменилась. И в самом деле, не каждый день встречаешь говорящую кошку, которая объявляет тебя воином и заставляет бороться со злом. И что же, теперь Банни каждый день придется сражаться со страшными монстрами? Это ведь ни в какие рамки!
Банни очень чувствительная и веселая девушка. Интеллектом не блещет, поэтому всегда испытывает трудности в учебе. К тому же она явная сова и с огромным трудом встает по утрам, чтобы пойти на занятия. В прочем, позже она отсыпается на уроках. Из-за неприятностей в школе Банни все время достается от ее мамы. В общем, не жизнь, а сплошные беды. Единственным утешением для мисс Цукино стали сладости и видео игры. Вот, где она чемпион! По хозяйству девочка совершенно ничего не умеет. Ну, видимо, не создана для этого. Что ж, пожалуй, будет довольно интересно посмотреть на приключения такого главного героя. Как вы думаете?


Сейлор Меркурий - Ами Мидзуно (Сэйю: Ая Хисакава)

Ами очень тихая девочка. Она являет собой пример идеальной ученицы. Мисс Мидзуно не только получает высшие балы в обычной школьной программе, но еще и ходит на продвинутые курсы. Не удивительно, что именно ей достаются все технические новинки из хранилища воинов в матросках.
Что касается ее ипостаси под именем «Сейлор Меркурий», то тут она управляет стихией воды. Злодеи еще не мало раз испытают на себе созданный ею туман!
Так что же будет, когда две такие девочки, как Ами и Банни, сойдутся вместе? Смотрите аниме «Сейлор Мун» и увидите - будет весело!


Сейлор Марс - Рэй Хино (Сэйю: Митиэ Томидзава)

Рэй внучка буддистского монаха, поэтому живет и работает в храме. Еще раньше, чем она узнала, что является воином в матроске, девушка открыла в себе способности управления огнем. Она превосходно гадает на пламени и обладает сильной интуицией. Из всех воинов она самая резкая. Рэй частенько подтрунивает над Банни и любит подчеркивать свое превосходство. Уверенная и сильная, Сейлор Марс как раз та, в ком никогда не стоит сомневаться.


Сейлор Юпитер - Макото Кино (Сэйю: Эми Синохара)

Макото можно назвать самой сильной из воинов в матросках. Она хорошая спортсменка, уверенная девушка, но при этом все еще остается женственной и наивной. Ей нравятся красивые, высокие парни, но они не отвечают взаимностью мисс Кино. Ребят пугает ее сильная натура. Однако, сколько раз бы ей не разбивали сердце, Макото не теряет надежды встретить свою истинную любовь.


Сейлор Венера - Минако Айно (Сэйю: Рика Фуками)

Минако можно назвать отражением Банни. Она не такая наивная, чуть более разумная, но также, как великая Сейлор Мун, увлекается видео играми и обожает сладкое. В школе она тоже не блещет. А еще иногда пытается процитировать одну из японских пословиц - безуспешно! Несмотря на то, что Сейлор Венера присоединилась к воинам в матросках последней, ее умения ни чуть не менее эффективны, чем у остальных. Ведь Минако и ее верный друг Артемис вовсе не сидели без дела в ожидании встречи с другими воинами. Подробнее о ее сольных приключениях вы можете прочесть в манге «Codename: Sailor V».

В аниме «Сейлор Мун» еще очень много персонажей - и положительный, и отрицательных. Если вы захотите, я сделаю о них отдельный выпуск. А пока еще раз хочу от всей души посоветовать посмотреть «Сейлор Мун» всем, кто это аниме еще не видел. Там есть все, что нужно для хорошего настроения и даже больше!

Читайте, смотрите и до следующей записи!



Подробно об аниме "Сейлор Мун"


Красавица-воин Сейлор Мун [ТВ] [1992]
Sailor Moon
Bishoujo Senshi Sailor Moon
Сейлор Мун - Луна в Матроске
美少女戦士セーラームーン
Тип: ТВ (46 эп.), 25 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Эр [ТВ] [1993]
Sailor Moon R
Bishoujo Senshi Sailor Moon R
Сейлор Мун снова с нами
美少女戦士セーラームーンR
Тип: ТВ (43 эп.), 25 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Эр - Фильм [1993]
Bishoujo Senshi Sailor Moon R: The Movie
美少女戦士セーラームーン
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Эр (спэшл) [1993]
Make-Up! Sailor Senshi
メイクアップ セーラー戦士
Тип: короткометражный фильм, 17 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Эс [ТВ] [1994]
Sailor Moon S
Bishoujo Senshi Sailor Moon S
Bishoujo Senshi Sailormoon Super
Сейлор Мун - Супервоин
美少女戦士セーラームーン
Тип: ТВ (38 эп.), 23 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Эс - Фильм [1994]
Sailor Moon S Movie: Hearts in Ice
Bishoujo Senshi Sailor Moon S: Kaguya Hime no Koibito
Bishoujo Senshi Sailor Moon S: The Movie
Sailor Moon S The Movie - Hearts in Ice
美少女戦士セーラームーン かぐや姫の恋人
美少女戦士セーラームーン
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс [ТВ] [1995]
Sailor Moon Super S
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S
美少女戦士セーラームーンSuperS
美少女戦士セーラームーンSS
Тип: ТВ (39 эп.), 25 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Спецвыпуск [1995]
Sailor Moon Super S Special
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S Special
美少女戦士セーラームーンSUPERSスペシャル
Тип: ТВ-спэшл (1 эп.), 48 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Фильм [1995]
Bishoujo Senshi Sailor Moon Super S Sailor 9 Senshi Shuuketsu! Black-Dream-Hole no Kiseki
Sailormoon Super S: The Fabulous 9 Get Together! Miracle in the Black Dream Hole
Sailor Moon Super S The Movie - Black Dream Hole
美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー戦士集結 ブラック・ドリーム・ホールの奇跡
Тип: полнометражный фильм, 60 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс: Первая любовь Ами [1995]
Sailor Moon SuperS Plus - Ami's First Love
Bishoujo Senshi Sailor Moon Gaiden - Ami-chan no Hatsukoi
美少女戦士セーラームーンSuperS外伝 スペシャルプレゼント 亜美ちゃんの初恋
美少女戦士セーラームーン外伝 亜美ちゃんの初恋
Тип: короткометражный фильм, 16 мин.

Красавица-воин Сейлор Мун: Сейлор-звезды [1996]
Sailor Moon Sailor Stars
Bishoujo Senshi Sailor Moon Sailor Stars
美少女戦士セーラームーン セーラースターズ
Тип: ТВ (34 эп.), 23 мин.

Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013) [2013]
美少女戦士セーラームーン (2013)

Комментариев нет:

Отправить комментарий