четверг, 28 февраля 2013 г.

Русский косплей не рулит?


Приветствую вас, няшные кавайки, мудрые отаку и просто анимешники!
Сегодня я хотела бы поднять вопрос, который волнует большинство моих знакомых: как стильно и креативно подчеркнуть свою любовь к аниме? Что выбрать: русский косплей, аксессуары или атрибутику?

И в самом деле, вопрос не из легких. Есть несколько вариантов решения: 
1. Косплей – самый яркий и весомый способ. Вы наряжаетесь в любимого персонажа и отправляетесь на фестиваль вместе с компанией друзей, тоже переодевшихся. На фестивале вы исполняете отведенную вам роль, общаетесь с окружающими на тему качества разных аниме и вообще отлично проводите время.
Однако каждый день в таком наряде не походишь. К тому же не во всех городах проводятся аниме-фесты. Я уж не говорю о стоимости косплейных костюмов. Конечно, вы можете попробовать их сшить. Но мало кто на самом деле умеет это так уж хорошо. И совсем малому количеству людей не лень проводить это мероприятие.
Словом русский косплей всем хорош, но и плох не меньше. 
2. Аниме-аксессуары – более выгодный и удобный способ заявить о своем анимешном пристрастии. Опять же, есть множество магазинов, в том числе и виртуальных, где вы легко можете приобрести себе крестик Моки Акасии или повязку Наруто. Вот только такие штучки тоже не слишком дешевые. Особенно, если хорошо сделаны. Конечно, по цене с косплейным костюмом даже и сравнивать нечего. Но и лишних 2-5 тысяч у кого-то может не оказаться. 
3. Аниме-атрибутика – сумки, кошельки, брелки, шапочки с ушками… Вы их легко найдете даже в обычных палатках. Цена у них тоже зависит от качества. Иными словами, если вы хотите приличный брелок, готовьте рублей 500 минимум. Сумки стоят где-то столько же, если они совсем обычные и выделяются только анимешной картинкой. Вот этим-то большая часть нашего брата и затаривается по полной.

Разумеется, каждый уважающий себя анимешник, как это принято считать, должен иметь в своем гардеробе хотя бы один косплей. Плюс к тому тонны фигурок, тетрадей и плакатов – это непреодолимая страсть каждого из нас. Сюда можно отнести и полки, забитые дисками аниме. Хотя, мне кажется, куда удобнее смотреть аниме онлайн. В любом случае, тема нашего разговора посвящена именно внешнему виду любителей японской анимации.

Я предлагаю вам альтернативный способ «отметиться знаком аниме». Он по карману буквально каждому и многим по способностям. Я говорю о плетении из ниток мулине. Не секрет, что этот вид прикладного искусства набрал серьезную популярность. И не зря – вы можете сплести практически все, что угодно, была бы фантазия, да изобретательность.
Когда говорят «плетение из ниток мулине», обычно имеют в виду так называемые «браслеты дружбы» или просто фенечки. Свое дружильное прозвище они получили, потому что одно время среди школьниц было популярно дарить друг другу такие браслеты в знак вечной дружбы. Сейчас эта мода уже забыта, но фенечки продолжают оставаться актуальными. Вы можете найти или придумать любую картинку и носить ее потом на руке везде и всюду. Это очень удобно, красиво и уникально. Создавайте анимешные схемы сами или ищите в интернете – любой способ прост и понятен. Стоимость таких изделий будет сведена к сумме, потраченной на нитки.
Кроме фенечек плетение из ниток мулине предоставляет возможность делать картинки и портреты, нашивки, сумочки, фигурки (в последствие брелки) и все, на что еще гораздо ваша фантазия. Вот почему я горячо поддерживаю такой вид атрибутики и сама занимаюсь плетением.

Для тех, кто желает научиться плетению из ниток мулине, заполните форму справа вверху и получите подарок. Это книга об аниме-нашивках. В первой ее части подробно рассказано о том, как именно нужно плести, а во второй предоставлен легкий и удобный курс по плетению нашивок.
Надеюсь, вам понравится.

И так, подведем итоги по теме аниме-стиля. Русский косплей вам подойдет, если есть деньги или море усидчивости. Аксессуары – нечто среднее по цене и внешнему виду. Атрибутика – бюджетный вариант сравнительно низкого качества. А для творческих и креативных личностей больше всего подойдет плетение из ниток мулине.
Я привела варианты, а уж каким из них воспользоваться – решать только вам, мои дорогие читатели.

Не забудьте получить подарок, заполнив форму справа вверху.

Стильного вам денька!


Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий