пятница, 15 февраля 2013 г.

Ловцы забытых голосов



Боль любви


Ловцы забытых голосов [2011]

Children Who Chase Lost Voices from Deep Below

Hoshi o Ou Kodomo

星を追う子ども

Производство:  Япония

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

Тип: полнометражный фильм, 116 мин.

Режиссёр: Синкай Макото

Автор оригинала: Синкай Макото

Адаптация: Реанимедиа

Фан-саб: Lighter235, Octagon, Advantage, Amarillis, DARio, Yujin, Yuliii

Фан-даб: Омикрон, Animedia, Anything-group, loster01

Скачать аниме «Ловцы забытых голосов» вы можете здесь.

Посмотретьаниме онлайн можно в нашей группе в Контакте.

«Ловцы забытых голосов» - аниме о нежной, но сильной любви, о приключениях, о надежде и разочаровании, и новой отчаянной мечте. Людям в любые времена было тяжело расстаться с любимыми. Каждый всеми силами старается удержать рядом того, кто для него является смыслом жизни. И боль от потери этого человека несравнима ни с чем на свете. Но что, если у вас вдруг появился малейший шанс, одна крошечная подсказка, что вашего любимого можно вернуть? Разве вы не перевернете мир, чтобы сделать это?

Немного о создателях

Аниме «Ловцы забытых голосов» - творение студии «Comix Wave Incorporated». Другие их работы: «Пять сантиметров в секунду» и «Голос далекой звезды». Режиссер и автор оригинала Синка Макото, который также работал над выше упомянутыми фильмами. Такой блестящий дуэт просто обязан был выдать что-нибудь поистине великолепное. Сюжет аниме полон неожиданностей, напряженных моментов и невероятных поворотов. История, которая, казалось бы, начинается совершенно обычно, в какой-то момент почти мгновенно приобретает совсем иное направление. Даже если самое начало покажется скучным, то продолжение затянет вас с головой.

Рисовка порадует глаз

Графика отличная, абсолютно в стиле студии «Comix Wave». Хотя еще немного напоминает студию «Gibli». Но здесь нет переизбытка мокрого блеска, который так характерен для творений Хаяо Миядзаки и его коллег. Цвета яркие, живые, движения натуральные, прорисовка персонажей и окружающего пространства реалистичная. Например, когда Асуна бежит в свое секретное место в самом начале, по рельсам мчится очень натуральный блик. Так и кажется, что он должен отпечататься на сетчатке и хочется зажмуриться.
Действие в основном происходит на природе. Поэтому, не смотря на напряженность сюжета, вашим глазам придутся по вкусу зеленые поля и луга, множество полевых цветов и прекрасное голубое небо.

Опытный сэйю - лучшая озвучка

Озвучивание отличное. Сэйю играют очень правдоподобно. Порой мне жаль, что я не могу понять их без перевода. Да и чему тут удивляться? Все сэйю очень опытные и талантливые. Вот, например, Ирино Мию, озвучивший Сюна и Сина, имеет за плечами уже более 50 работ начиная приблизительно с 2001 года. Среди них есть такие, как «Унесенные призраками» (Хаку), «Хроники крыльев» (Сяоран) и уже в этом году «Игра Тихайи [ТВ-2]» (Акихиро Цукуба).
Адаптация от «Реанимедиа» заслуживает оценку «5+». Особенно понравилась главная песня – «Hello, goodbuy and hello» в их исполнении. Она в принципе очень трогательная и красивая. Но когда понимаешь, о чем речь, звучит во сто крат лучше. Послушать обе версии вы можете здесь.

И так. Давайте, наконец, перейдем к персонажам и поподробнее о них поговорим.



Асуна Ватасэ (Сэйю: Канэмото Хисако)

Девочка лет четырнадцати, учится в средней школе. Ее мама работает в больнице, а папа умер, и Асуне часто приходится оставаться одной. Друзей в школе она себе так и не завела. Да они похоже и небыли нужны Ватасэ. Девочка была старостой класса, хорошо училась, ухаживала за домом, а в свободное время убегала в свое тайное убежище. Это была пещерка в небольшой скале на склоне гор. Девочка сделала там дверь и натащила много полезностей. Она приходила в это место каждый день после школы или уборки и забиралась «на крышу» - наверх уступа, в котором находилась ее пещера. Асуна любовалась закатом, ела и слушала музыку на странном радио. Также там обитал ее питомец – кошка по имени Мими. У этой кошки был весьма странный узор из полосок на хвосте. И вот, однажды… А что было дальше, вы узнаете, когда будете смотреть аниме «Ловцы забытых голосов».


Сюн (Сэйю: Ирино Мию)

Этот странный парень встретился Асуне при весьма неординарных обстоятельствах. Но о них я вам не скажу, чтобы не испортить удовольствие тем, кто еще только собирается смотреть аниме «Ловцы забытых голосов». Поясню только, что они вместе пережили небольшое, но очень опасное приключение.
Сюн вел себя не как обычный мальчик. По его собственным словам он пришел из далекой страны. Было похоже, что он совсем недавно совершил что-то крайне опасное и поэтому попал сюда. В любом случае Сюн, хотя и выглядел всего на пару лет старше Асуны, держался как взрослый. Он так быстро просочился девочке в душу, что она даже не заметила. Проник туда, чтобы, даже исчезнув, остаться в сердце Асуны навсегда.


Син (Сэйю: Ирино Мию)

Этого неизвестного мальчика Асуна сначала приняла за Сюна. Ребята и в самом деле были очень похожи, но только на первый взгляд. Сюн был мечтатель и отчаянный человек, а Син – решительный, твердый и замкнутый. Они, как две стороны одной монеты. Издали монета кажется одинаковой с обеих сторон, но приглядевшись, ты увидишь, где орел, а где решка. Син и Сюн также сильно отличаются внутренне, как похожи внешне. Хотя, возможно, и не во всем. Вы сами сможете подумать и сравнить, когда будете смотреть аниме «Ловцы забытых голосов».


Рюудзи Морисаки (Сэйю: Иноэ Казухико)

Этот одинокий мужчина внезапно пришел преподавать в школу Асуны. Он рассказывал занятные истории и вообще хорошо справлялся со своей работой. Характер этого человека сложно понять с первого взгляда. Он привык прятать в себе самые сокровенные желания и порывы. Ведь они совершенно не сходятся с намерениями начальства господина Морисаки. Однажды Асуна узнает единственную цель всей жизни своего учителя, как и узнает истинный смысл его появления. Вы сможете узнать это вместе с ней, когда будете смотреть аниме «Ловцы забытых голосов».


Мими (Сэйю: Такеучи Дзюнко)

Мими – это рыжая кошка, питомец Асуны. Она очень привязана к своей хозяйке. Хотя, вернее будет сказать, к подруге. Сами знаете, кошки никогда не бывают только вашими и уж тем более слугами. Хотя Мими очень необычная кошка. У нее пушистый хвост, как у лисы, и огромные уши. Полоски на хвосте образуют овальные круги наподобие мишени. Глаза похожи на человеческие: имеют белки и маленькие радужки. Скорее всего, это выверт эволюции или генной инженерии. А может быть и нет…

Если вы решить смотреть аниме «Ловцы забытых голосов», то не пожалеете потраченного времени. Вы получите удивительный заряд эмоций и душевный подъем. И помните, никогда не стоит отчаиваться, чтобы не случилось. Ведь ваша жизнь не заканчивается несмотря на великую боль утраты.

__________________________________________________________________________________
Сегодняшний выпуск был посвящен Дню Святого Валентина. Поэтому я немного расскажу вам о нем.

Появление Дня Святого Валентина связывают с тем, что в 494 году н. э. Папа ГеласийI отменил излюбленный римский праздник Луперкалии, который отмечался 15 февраля. По слухам, День Святого Валентина – это своеобразная замена языческого праздника на христианский. К сожалению, точно эту связь подтвердить так и не удалось.

День Святого Валентина – традиционный праздник любви и романтики, отмечающийся 14 февраля. Самый распространенный подарок на него – это маленькая открытка в форме сердечка, которую принято называть валентинкой. Однако другие традиции, связанные с этим днем, у большинства стран отличаются.

В России 14 февраля отмечается с начала 90-х годов. В этот день влюбленным принято дарить друг другу подарки (в основном с мужской стороны), ходить на свидания или устраивать романтические вечера дома.

В Японии в этот день обычно девушки дарят шоколадные сердечки понравившемуся парню. Не редко они сами готовят этот шоколад.



Что ж, надеюсь, вы хорошо провели время вчера и создали себе еще одно приятное воспоминание. От всей души желаю вам большой любви и много-много счастья.
Евгения Баранова


Комментариев нет:

Отправить комментарий