суббота, 15 декабря 2012 г.

Исчезновение Харухи Судзумии



 

Мисс Судзумия… Исчезла?

Исчезновение Харухи Судзумии [2010]

The Vanishment of Haruhi Suzumiya

Suzumiya Haruhi no Shoushitsu

涼宮ハルヒの消失

Производство:  Япония

Жанр: фантастика, комедия, приключения, драма

Тип: полнометражный фильм, 160 мин.

Премьера: 06.02.2010

Режиссёр: Исихара Тацуя

Автор оригинала: Танигава Нагару

Адаптация: Reanimedia

Фан-саб: Mangaka, Orange-kun, Kos the Duck, nismo, Reaper, sild

Фан-даб: Animedia.tv
Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть видео онлайн вы можете в нашей группе В Контакте.


Вчера канал «2х2» начал транслировать полнометражное аниме «Исчезновение Харухи Судзумии». Смотреть его одно удовольствие, ведь эта версия озвучена от студии «Reanimedia», которая славится в кругу заядлых анимешников прекрасным уровнем адаптации. Хотя этот фильм не такой уж новый и многие из вас уже могли его видеть, я все же не рискну полностью раскрывать сюжет. Тогда те, кто еще с ним не знаком, позже смогут в полной мере насладиться историей.

События полнометражного фильма происходят чуть позже окончания второго сезона. На носу Рождество и зимние каникулы. Судзумия, конечно, снова затевает нечто грандиозное. Микуру облочается в костюмчик Санты. Словом, все как всегда. И вот в один прекрасный день Харухи исчезает. Исчезает из школы и памяти всех окружающих людей. Единственный, кто ее помнит, конечно же, Кён. Через какое-то время становится ясно, что изменились не только воспоминания.

Захватывает, не так ли? «Исчезновение Харухи Судзумии» смотреть получается даже не дыша, ведь сюжет здесь еще более запутанный и интересный, чем в сериале.  Кёну придется решить немало головоломок и сделать важный выбор. Но об этом вы и сами узнаете, когда посмотрите аниме.

Графика в этой картине, как и следовало ожидать, на высоте. Рисовка умело совмещена с компьютерными эффектами. На первый взгляд этого можно даже не заметить. Оно и понятно, ведь все персонажи и детали должны выглядеть точно так же, как в предыдущих историях о Харухи. Но постепенно обращаешь внимание на некоторые красивые моменты. Например, как падает будильник – это действие проработано очень подробно и старательно. Даже сохраняя прежние очертания, персонажи стали выглядеть гораздо лучше. Неуловимо – цветом, обработкой, более чистыми чертами, – им была предана большая гладкость, лучший вид.

Озвучка, как оригинальная, так и адаптированная, на высшем уровне. Мне, конечно, очень нравится «Reanimedia». Но еще на отлично себя показал коллектив «Animedia.tv». На самом деле японский язык достаточно точен, поэтому все переводы, сколько бы их ни было, очень похожи друг на друга. А уж, какой из них больше нравится конкретно вам – это скорее дело личного вкуса, чем следствие внешних и внутренних недоработок других адаптаторов. Единственное, релиз «Reanimedia» только начали крутить по каналу «2х2», а в исполнении «Animedia.tv» «Исчезновение Харухи Судзумии» смотреть можно уже сейчас. Например, в нашей группе «В контакте».

Обычно далее у меня идет описание персонажей. Но среди моих трудов уже есть рецензия на сериал «Меланхолия Харухи Судзумии», первый сезон. Она была опубликована в журнале «AQA» весной этого года. Разумеется, персонажи там все те же самые, что и в полнометражке. Поэтому, чтобы не повторяться, я предлагаю вам спуститься в самый низ главной страницы этого блога. Там представлены скрины статьи, где вы можете ознакомиться с героями аниме, а также с моим очерком о сериале. Еще справа есть ссылка на группу нашего журнала «В контакте». Там вы можете скачать любой понравившийся выпуск.

Что ж, на этом сегодня мы с вами попрощаемся. Читайте, смотрите и до новых встреч!

Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий