воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Волчица и пряности



 

Торговцы с сердцем

Волчица и пряности (первый сезон) [2008]
Spice and Wolf
Ookami to Koushinryou
狼と香辛料
Волчица и пряности (второй сезон) [2009]
Spice and Wolf II
Ookami to Koushinryou II
狼と香辛料II
Производство:  Япония
Студия анимации: IMAGIN, Brains Base
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл + 12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Такахаси Такэо
Автор оригинала: Хасэкура Исуна
Адаптация: Reanimedia
Фансаб: Dragon, TM aka ТехноМаг, Dirty, Pushok, WW
Фандаб: Person99, MaxDamage, Cuba77, Нуар
Скачать аниме можно здесь и здесь.
Посмотреть видео онлайн вы можете в нашей группе В Контакте.

Жизнь – не постоянная штука. Дни сменяются днями, на смену лету приходит осень, а за ней зима… Ни что не остается таким, как прежде. И даже если все вокруг кажется незыблемым и вечным, в конце концов оно стирается с поверхности мира.
Холо давно жила в той деревеньке среди пшеничных полей. Однажды она обещала хорошему другу, что будет присматривать за местной землей и помогать ей приносить самый лучший урожай. С тех пор эта прекрасная дева жила здешних в лесах и полях, в их пшенице и делала все, что могла для местной почвы.
Но годы шли и люди забыли, что все их придания о волшебной волчице – не обычные детские сказки. А Холо все равно не могла уйти, ведь она жила в последнем пучке пшеницы, который всегда запирали на праздник урожая. Но однажды ей повезло: в город приехал странствующий торговец. В его телеге лежал другой пшеничный стог. Не теряя времени, волшебная дева переселилась в него, чтобы навсегда оставить этот неблагодарный край и найти свою родину…

Многосерийное аниме «Волчица и пряности», вышедшее в Японии в 2008 году, поражает своей неординарностью. Просматривая фентезиную историю, мы обычно ждем невероятных магических баталий, борьбы добра со злом, сильнейшей в мире любви. Но нельзя забывать и о других свершениях помимо спасения мира. Главный герой повести – Крафт Лоурэнс. Он обычный странствующий торговец, «съевший собаку» на своем премудром деле. Поэтому сюжет аниме набит не вопросами жизни и смерти, а способами извлечь выгоду из любой мелочи. Признаться, я частенько не успевала за мыслями персонажей, вникающих в суть любой детали с огромной въедливостью и скоростью.
Конечно, приключений у Лоурэнаса и Холо будет более чем достаточно. Некоторые из них даже подвергают жизнь опасности. Но тому служат не сверхъестественные, а вполне обычные причины. Впрочем, и тут есть пара занятных нюансов. Но о них вы от меня не узнаете. Чтобы полностью прочувствовать аниме «Волчица и пряности», нужно своими глазами его увидеть, чего вам и желаю.

Графика очень хорошая. При создании мультфильма использовались все любимые приемы заядлых анимешников, придающие и лоск, и глянец как персонажам, так и их окружению. Сама прорисовка соответствует всем стандартам. Поэтому вы обязательно сможете насладиться кавайными личиками героинь и прекрасно прорисованными фоновыми пейзажами.

Японская озвучка, как всегда, на высоте. Да что и говорить, когда для нас старались такие замечательные актеры. Например, мистер Фукуяма, озвучивший Лоурэнса, является обладателем двух премий сэйю. Музыка также отличная. Особенно радует эндинг первого сезона. Он довольно забавный, если разобрать смысл.
Особого внимания заслуживает адаптация от «Reanimedia». Если вы не являетесь поклонником фансаба, то наверняка по достоинству оцените игру актеров и пение Алены Беседы.

Далее мы с вами подробнее остановимся на нескольких самых главных персонажах аниме.



Крафт Лоурэнс (Сэйю: Дзюн Фукуяма)

Этот странствующий торговец путешествует по свету уже много лет. Он посещает одни и те же города уже который раз и хорошо знает, где что подешевле купить и подороже продать. Он уже воспитал одну ученицу, но пока не разбогател на столько, чтобы осесть где-нибудь и открыть собственный магазин. Само собой, что этот человек отличный обманщик. Он хорошо скрывает свои чувства и блефует, легко прячет под непроницаемой маской любое потрясение.
У Лоурэнса остро заточенный ум. Он привык просчитывать все варианты развития событий, чтобы на шаг опережать конкурентов. Даже в самых безвыходных на первый взгляд ситуациях Крафт умудряется разглядеть выгоду для себя. Так что же он получит, путешествуя по миру вместе с волшебной волчицей? Это вам еще предстоит узнать.


Холо Мудрая (Сэйю: Ами Кошимидзу)

Это древняя волчица, пришедшая к пшеничным полям Пасуроэ из далекого холодного края под названием Ёицу. Подружившись здесь с одним человеком, она пообещала оберегать местные посев, чтобы те приносили хороший урожай и обеспечивали жизнь крестьян. Холо хорошо старалась и продолжала сдерживать обещание еще сотни лет после смерти своего друга. Но почва все равно должна отдыхать. В неурожайные годы люди говорили, что это прихоть волчицы. И все равно на их полях урожай был самым лучшим. Прошло время и люди начали забывать о Холо Мудрой. Волчица превратилась в обычную детскую сказку, а традиции, связанный с ней, оказались лишь поводом для праздника и веселья. И тогда дева, оберегавшая земли Пасуроэ решила покинуть их, чтобы вернуться в родной край.
Не удивительно, что такое создание, как Холо, испытывает огромное одиночество. Человеческая жизнь скоротечна. Не успев привязаться к друзьям, она уже теряла их. А тут еще люди, которых опекала волчица, стали совсем неблагодарно относиться к ее стараниям. В такой ситуации любой пойдет на что угодно, лишь бы сбежать. Холо повезло – она встретила Лоурэнса. Хотя на вид этот мужчина гораздо старше, для нее он был совершеннейшим ребенком. Но, кто бы Крафт ни был, раз помогает мудрой волчице, значит достоин получить в замен равноценную благодарность. И хотя порой Холо ведет себя довольно эксцентрично, она очень рада оказаться с таким хорошим человеком и наконец покинуть мир пшеницы и одиночества.


Хлоя (Сэйю: Каори Надзука)

Эта веселая девица – ученица Крафта Лоурэнса. Она так же, как и ее учитель, имеет отличный нюх на выгоду. К тому весьма одаренная в деле торговли. На первый взгляд она кажется искренней простушкой, но это вовсе не так. А отличие от Лоурэнса Хлоя предпочитает не прятать чувства под маску хладнокровия, а максимально ярко изображать те эмоции, которые выгодно показать в данный момент. У этой девушки есть свой страшный секрет. Но о нем вы узнаете только когда посмотрите первый сезон аниме «Волчица и пряности».


Джейкоб Тарантино (Сэйю: Шинпачи Цузи)
Это глава торговой гильдии Ровен, членом которой является и наш главный герой Крафт Лоурэнс. Как и все торговцы, Джейкоб хитер и изворотлив, но только с чужаками. Совсем другое дело члены Ровена. Их он называет «сынками» и обращается с ними соответственно. Но, к сожалению, если кто-то из них нарушит закон, собственный «папочка» первым отправит их в тюрьму. Да, тут уж ничего не поделаешь – закон есть закон. А главе Ровена пристало беспокоиться о репутации его гильдии.

Разумеется, в этом аниме еще очень много более или менее значительных персонажей. Но описывать их всех – значит раскрывать сюжет, а мы с вами ведь не хотим этого, верно?

«Волчица и пряности» - хорошее аниме, которое показывает, что героем можно стать просто являясь хорошим человеком и старательно выполняя свою работу. Что и говорить. Любителям брутальных сцен с морем крови не обломится удовольствия. За то те люди, которые увлекаются интеллектуальной стороной фильмов, несомненно, найдут это аниме весьма занятным. Конечно, я не хочу сказать, что там вообще нет активных действий. Просто не рассчитывайте на битвы с врагами поголовно в каждой серии. В целом ставлю «Волчице» пятерку с минусом за сюжет, твердую пятерку за графику и пятерку с жирным плюсом за озвучку. Надеюсь, вам понравится также, как мне.
Приятного просмотра!
Евгения Баранова


Комментариев нет:

Отправить комментарий