среда, 19 сентября 2012 г.

Бек: Восточная Ударная Группа

Струны жизни



Бек [2004]
Beck: Mongolian Chop Squad
Бек: Восточная Ударная Группа
BECK ベック
Производство:  Япония
Жанр: комедия, драма, романтика, музыкальный
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2004 по 31.03.2005
Режиссёр: Кобаяси Осаму
Снято по манге: Beck
Автор оригинала: Сакуйси Харолд
Адаптация: -
Фан-саб: A.k.M., Mikola, Shakesbeer, Дмитрий Толмачов a.k.a. Mokona, buxter, AleX_MytH, Hollow, SilienT_SounD, Tetsu
Фан-даб: Gits, MaxDamage & Persona99
Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть видео вы можете в нашей группе В Контакте.

В жизни Юкио Танаки наступил ответственный период. Он перешел в выпускной класс средней школы. Но жизнь не радует его. Она кажется мальчику серой и унылой, и очень однообразной. Однако переход в следующий класс – не единственная перемена, которая ждала его вскоре. Он встретится со старой подругой и познакомился с неким Рюсуке Минами, который окажется гитаристом в группе, широко известной в узких кругах, – «Serial Mama».

«Бек» показывает историю зарождения одноименной музыкальной группы – самое начало, тот период, который проходят звездные банды, прежде чем станут действительно популярными. Сюжет рассказывает и о первых шагах новоиспеченного музыканта, и о творческих исканиях, и о жестоком мире бизнеса, поборники которого глухи ко всему, кроме денег. Это настоящая жизнь, окутанная романтикой музыки. Даже серии аниме имеют музыкальное название «live».
Все в этой картине пропитано творческой атмосферой. Достаточно просто однажды посмотреть ее, чтобы навсегда влюбиться в рок-музыку. И в конечном итоге, после всех трудностей и упорного преодоления препятствий, сюжет «Бек» показывает, как можно изменить мир и себя с помощью всего лишь гитары. И самое главное – это верить в себя и стараться изо всех сил. И тогда то, чего ты желаешь больше всего, обязательно исполнится.

Графика достаточно нехитрая. В общем-то, от студии Madhouse, которая выпустила «Чёбиты» и «Школу Убийц», изначально можно было ожидать чего-то большего. И все же смотрится «Бек» легко и непринужденно. Если сравнивать с любыми другими аниме, то этот сериал скорее похожа на «Союз Серокрылых». Те же легкие штрихи, создающие скорее очертания, чем цельного персонажа. Но при этом достаточно пропорциональные формы и реалистичные движения. Никаких ярких красок. Вся атмосфера «Бек» направлена на отражение настоящей жизни людей. Именно поэтому, глядя на скуку и обыденность повседневности, все более привлекательным кажется то, чем занимаются главные герои.
Самая лучшая графика, скорее всего, у предметов, особенно у музыкальных инструментов. Они буквально сошли с фотографий. Ну, это и понятно. Ведь в аниме, посвященном музыкальной группе, к таким вещам положено относиться с максимальным старанием.

Некоторое внимание следует обратить на саундтреки. Само собой, что помимо всяких тем вы найдете множество отличных песен в стиле поп, рок и даже реп, в том числе невероятная "Iv Got A Feeling" в исполнении Каюки. Вы получите огромное удовольствие, если просто составите плейлист из этих композиций и послушаете их.

И так, когда мы с вами немного поговорили об аниме «Бек», давайте познакомимся с членами группы.



Юкио Танака (Каюки) (Сэйю: Намикава Дайсуке)

Этот мальчик – главный герой нашей истории. Впервые он предстает перед зрителем, как скованный и стеснительный четырнадцатилетний подросток. Он ведет очень скучную жизнь и не видит в ней никакого смысла. Однако вскоре он вновь встречает старинную подругу и знакомиться с парнем по имени Рюзукэ Минами. Через этих ребят Каюки узнает мир музыки…
Танака очень робкий и чувствительный паренек. Он не уверен в себе, потому что до сих пор не имел возможности в чем-либо отличиться. Однако, он очень старательный и трудолюбивый. По крайней мере в том, что касается его увлечений. Юкио никогда не ставит перед собой невыполнимые задачи, он просто делает то, что ему нравится, и очень старается, чтобы стать хоть чуточку лучше. По ходу сюжета этот паренек постепенно раскрепощается, превращается в более уверенного и смелого человека. Но при этом Каюки не становится испорченным эгоистом, что очень радует.
Тяготы, которые преодолевает Юкио, решения, принятые им, – все это очень важная часть жизни человека. Многие реальные люди не раз проходили через что-то подобное. Именно поэтому зритель активно сопереживает Танаке и болеет за него.


Рюзукэ Минами (Рэй) (Сэйю: Уэно Юма)

Невероятный музыкант, который в свои шестнадцать лет уже виртуозно владеет гитарой. У его шестиструнной подруги подозрительные пулевые отверстия, но это не мешает ей звучать просто потрясающе. Еще у него есть странный пес по имени Бек. Сам Рюзукэ долго жил в Соединенных Штатах и свободно владеет английским. Еще он участвует в группе «Serial Mama».
Это меланхоличный недоросль с огромным талантом. Слегка заносчивый и гордый, он не может найти общий язык со своим одногрупником Эйдзи – главой «Serial Mama». Творческие люди часто ссорятся, так как каждый из них видит и свою, и чужую работу по-разному. Обычно такой процесс приводит к рождению более совершенной композиции. Но иногда случается, что конфликт выливается в полный разрыв отношений между музыкантами. В этом случае, если группа быстро не найдет замену, то она погибает, так и не заявив о себе. Такова жизнь и творческий мир в реальности. Однако мы с вами посмотрим, что же будет, если какая-то группа окажется достаточно крепкой, чтобы переболеть всеми распрями и прыгнуть выше головы.


Йошиюки Тайра (Сэйю: Ноджима Кенджи)

Тайра отличный басист и желанное приобретение многих групп. Однако тот факт, что он учится в выпускном классе, заставляет его думать о будущем и не позволяет растрачивать свой талант на коллективы без определенных целей и будущего.
Йошиюки не слишком то разговорчив. Пожалуй, из всех членов «Бек» он самый повзрослевший. Этот парень спокоен и рассудителен. Тайра просто делает свое дело и хорошо относится к своим коллегам, когда они поступают также. Он тверд в своих решениях и не бросает слова на ветер. Эти качества наиболее выделяют его среди друзей.


Цунэми Чиба (Сэйю: Оохата Шинтаро)

Созвучие его имени с атмосферным явлением не случайно. Чиба подобен буре или пожару. Он, как огонь, пылает среди серой массы людей. И особенно это видно на сцене. Цунэми потрясающий вокалист, специализирующийся на хип-хопе и репе. Благодаря его участию выступления «Бэк» очень живые и зажигательные.
Как человек, Чиба весьма интересная личность. Он часто бывает робким, неуверенным, даже глуповатым. Но если речь идет о драке, тут к нему лучше не подходить. По причине, которую вы узнаете при просмотре аниме, Чиба отлично дерется. Он способен постоять и за себя, и за своих товарищей.


Юдзи Сакураи (Саку) (Сэйю: Нара Тоору)

Это одаренный барабанщик. Он стал единственным школьным другом Каюки. Его познания в музыке впечатляют и, по удачному стечению обстоятельств, он тоже оказался в составе «Бек». Саку во многом похож на Каюки, но он более сильный характером и куда смелее своего товарища. Он не боится смотреть неприятностям прямо в лицо и это делает его настоящим человеком. Подобный тип личности среди школьников встречается довольно редко. Возможно, таким его сделали постоянные переезды. Когда часто приходится менять место жительства, учишься больше ценить настоящих друзей и меньше бояться тех, кто может тебе навредить. Не зря говорят, что, как только поборешь свой страх, он исчезает. Сакураи отличный тому пример.


Махо Минами (Сэйю: Саики Михо)

Эта бойкая девушка – сестра Рюзукэ. Она не рада, что ей приходится околачиваться в Японии, не смотря на то, что это не какое-то захолустье, а Токио. Ей куда легче дается английский, а местный менталитет совершенно не поддается пониманию юной «иностранки». Но, все же, она не плохой человек. Махо немного поет и разбирается в музыке. Она сразу учуяла талант Каюки, когда подружилась с ним.
Конечно, как бы то ни было, ей тяжело адаптироваться к мышлению фактически чужой страны. Из-за этого у нее проблемы с работой и родителями. Но Махо все равно находит в себе силы помогать брату и поддерживать Каюки. Она очень добрая и надежная девушка. И, хотя Минами однозначно решила не быть певицей, сознавая отсутствие таланта, многие горизонты, наверняка, еще откроются перед ней.

Творчество – тонкая материя. Вдохновение приходит и уходит как свежий ветерок летним вечером. И все эти переживания и искания мы проходим вместе с Каюки, кожей чувствуя каждую эмоцию главного героя. Весь сюжет – становление личности, рождение новой звезды, – зритель переживает так, словно находится внутри аниме. Так давайте пройдемся вместе с Танакой и Рюзукэ, Чибой и Тайрой, и, конечно, Саку до самого конца их лучшей песни!

Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий