среда, 19 сентября 2012 г.

Махороматик: Автоматическая девушка

Мы с тобой одной крови



Махороматик: Автоматическая девушка [2001]
Mahoromatic: Automatic Maiden
まほろまてぃっく
Производство:  Япония
Жанр: приключения, комедия, романтика, этти
Тип: ТВ (12 эп. + эп.-коллаж), 25 мин.
Выпуск: c 06.10.2001 по 29.12.2001
Режиссёр: Ямага Хироюки
Снято по манге: Mahoromatic
Автор оригинала: Накаяма Бундзуро
Адаптация: MC Entertainment
Фан-саб: Serg "Nomad" Rygin, Krol, Baka Voice, Сергей 'Nomad' Рыгин, AleX_MytH, Hollow
Фан-даб: Vulpes Vulpes
Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть видео вы можете в нашей группе В Контакте.

Однажды, без какого либо предупреждения, на Землю напали враждебные инопланетяне. Для сопротивления им в организации Вэспер был создан некий андроид, который оказался настолько способным, что не нашлось ему равного противника. Это была девушка по имени Махаро.
Но вот, прошло девять лет, и ресурс жизнеобеспечения механической воительницы подошел к концу. Ей оставалось существовать еще чуть больше месяца, но был и другой вариант. Она могла избавиться от своего вооружения и тогда жизненного ресурса Махоро хватило бы еще более, чем на год. Поэтому, в Вэспер решили дать ей возможность потратить это время так, как она сама захочет.
И кто бы мог подумать, что для своих последних дней великий боевой андроид выберет работу горничной! Да еще в доме одинокого старшеклассника Сугуру Мисато.

Так начинается сюжет аниме о доброй девушке-андроиде Махоро под названием «Махороматик». Она очень ловкая и умная, но совершенно не приспособленная к миру обычных людей. Нет, она не выкидывает ляпусов вроде постоянного сверкания оружием. Но некоторые другие вещи случаются довольно часто. Например, изначально «автоматическая девушка» не знала, что мальчики и девочки должны купаться отдельно и в первый же день пришла в ванную к Сугуру, чтобы потереть ему спинку.
Аниме очень многогранное и интересное. Тут вам и милые мордашки девушек, и большегрудая учительница, и много смеха, и соперничество, и печаль, и страх, и слезы. Одни серии олицетворяют умиротворение и покой, другие заставят сильно переживать за героев. А самая главная мысль, которую несет эта картина: не важно, кто ты – человек или андроид, индиец или афроамериканец, ребенок или старик; на много важнее то, какая ты личность. И все это называется «Махороматик: автоматическая девушка».

Графика в аниме разнится в зависимости от объекта изображения. Буквально это означает, что фон и интерьер, окружение и обычные предметы довольно сильно похожи на настоящие их прототипы. А вот персонажи изображены в лучших традициях аниме: непропорционально большие головы и глаза у всех молодых персонажей, невероятные трюки, выполняемые андроидами, которые нельзя назвать реалистичными даже с большой натяжкой. Яркие цвета придают общей атмосфере почти праздничное настроение, и во время просмотра буквально отдыхаешь душой.

Саундтреки очень разные. Есть веселые песенки вроде Mahoro De Mambo, а рядом находятся тревожный композиции из сцен о войне. Если покопаться, то можно найти записи разговоров сэйю или еще что-нибудь интересное. Тут вам, безусловно, поможет сайт tenshi.ru.
Актеры, кстати, очень харизматичные. Чего стоит только голос Кавасуми Аяко, озвучившей Махоро. Вы, вне всякого сомнения, получите огромное удовольствие от просмотра этого аниме с субтитрами.

А теперь поговорим о главных персонажах.



Махоро Андо (Сэйю: Кавасуми Аяко)

Девушка-андроид, служившая для боевых сражений в организации Вэспер, но уволенная в запас из-за окончания лимита жизнеобеспечения. Несмотря на свое страшное назначение, Махоро очень добрый и чуткий человек. Она решила посвятить свое оставшееся время одинокому мальчику Сугуру Мисато, став его горничной. «Автоматическая девушка» очень хозяйственная и серьезная. Она со всей ответственностью относится к работе и считает своим долгом не только содержать дом Мисато в идеальном порядке, готовить еду, будить мальчика в школу и даже тереть ему спину в ванной, но еще и – кто бы мог подумать – заботиться о моральном воспитании своего хозяина. Думаю, теперь вы можете себе представить, какую длинную лекцию заслушал Сугуру, когда Махоро, убираясь в его комнате, нашла под кроватью порно-журналы…
Как ни странно, Андо почти совсем не печалит ее скорая кончина. Она считает своим долгом потратить остаток жизни с наибольшей пользой для окружающих. Похоже, эта девушка не считает себя равной человеку. Она уверена, что живет только для служения ее создателям. Это очень печально, но кто знает? Может быть, думая так, ей легче переносить ожидание смерти…


Сугуру Мисато (Сэйю: Такимото Фуджико)

Мальчик давно живет один. Его родители погибли, и Сугуру пришлось  со многим справляться самому. С большим трудом убедив опекунов в собственной самостоятельности, мальчик остался жить в огромном доме его семьи. Через какое-то время он решил нанять себе горничную. Когда зрителю предстает бардак, творящийся в доме Мисато, сразу становится ясно, зачем понадобился специалист. Однако, вряд ли он мог ожидать, что устраиваться на работу придет симпатичная девушка, на вид чуть старше его. К тому же она утверждает, что является боевым андроидом секретной организации по борьбе с пришельцами. И все же, со временем (вообще-то довольно быстро) Сугуру привык к своей новой соседке и ее причудам. Тем более, что, как горничная, Махоро справлялась просто потрясающе.
Сугуру очень добрый человек. Девушка-андроид изначально получила его согласие на работу именно потому, что мальчик посочувствовал ей. К тому же он достаточно смел. Подтверждение этому вы сможете увидеть уже в первой серии. Хотя обычно юный Мисато довольно спокойный. Так уж бывает. Люди остаются такими же, как прежде, но внутри что-то неуловимо меняется. Это замечаешь в случайном взгляде, в каком-то слове или жесте. Подобное невозможно передать словами, но именно это отличает настоящего человека от глупого ребенка.


Саори Сикидзё (Сэйю: Такада Юми)

Эта молодая женщина является учителем в классе Мисато. Сикидзё-сенсей весьма озабочена мужчинами. Однако на данном этапе времени она влюблена в конкретного их представителя – Сугуру. К сожалению, ей почему-то не пришло в голову приступить к активным действиям раньше. И вот теперь Саори замечает, что парень перестал обращать внимание на нее и ее фигуру. Разумеется, во всем виновата проклятая горничная – единственное изменение в жизни Мисато.
Но настоящим толчком к действию стало появление Махоро в школе. Молодая симпатичная горничная в доме Сугуру – это через чур. Сикидзё решила приступить к активным действиям и вскоре зашла в гости к своему ученику.
Саори Сикидзё человек пустой и неглубокий. Все, о чем она может думать это: выпивка, непристойности с Сугуру и месть Махоро. Она своим присутствием придает аниме комичности и разряжает обстановку. В конце концов, молодая сенсей так плотно вливается в окружение Мисато, что становится неотрывной его частью.


Слэш (Сэйю: Нода Кеиичи)

Это робот поддержки Махоро. Он гараздо слабее ее по функциям, но после увольнения девушки в запас оказывается единственным действенным защитником в сложных ситуациях.
Он умен и сноровист. Сразу видно, что Слэш давнишний боец и повидал многое. Он по-настоящему предан Махоро и готов на все ради нее. Много трудностей ему еще предстоит, но верность своей боевой подруге и семье Мисато не оставит этого механического помощника никогда.


То Рюуга (Сэйю: Коясу Такехито)

Эта загадочная личность появляется только во второй половине сезона, когда по сюжету у Сугуру и его друзей начинается новый учебный год. Упомянуть о нем жизненно важно, так как этот молодой человек играет огромную роль в дальнейшей судьбе Махоро. Однако не будем обсуждать его личность, чтобы не переполнить статью спойлерами. Давайте лучше поговорим о его характере.
Рюуга очень скрытен. Ему важно узнать побольше об окружающих и поменьше рассказать о себе. Прозорливый сыщик, тренированный отлет, он покорит сердца многих любительниц аниме. У То твердый характер. Решив что-то сделать, он идет до конца и добивается своей цели всеми возможными способами. Так кто же такой этот невероятный мужчина? Об это вы узнаете, когда посмотрите «Махороматик: автоматическая девушка».
Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий