пятница, 17 августа 2012 г.

Токийский мраморный шоколад


Мелодии любви


Токийский мраморный шоколад [2007]
Tokyo Marble Chocolate
東京マーブルチョコレート
Производство:  Япония
Жанр: романтика
Тип: OVA (2 эп.), 25 мин.
Премьера: 19.12.2007
Режиссёр: Сиотани Наоёси
Сценарий: Одзаки Масая
Адаптация: -
Фан-даб: Naster, Hunter26, Rezan & Miori, RedZef & MezIdA, Shina, Ворон и Нидзуно
Фан-саб: antravoco, Glen or Glenda, ScholiasT, Advokat, Kilar, Kpek, tori-ol
Скачать аниме можно здесь.
Посмотреть видео вы можете в нашей группе В Контакте.

Эмоции – это тонкий инструмент, оглашающий звуки души для себя и окружающих. Чувства одного человека к другому – это симфония необычайной красоты, сыгранная на двух инструментах. Но что же с ней будет, если поет только одна душа? Если любовь живет только в одном сердце?

Чизуру приводила себя в порядок перед зеркалом и вспоминала историю своих любовных романов. Как-то так получалось, что она всегда все портила. Например, однажды девушка случайно ударила подносом маму одного из своих парней. В другой раз на свидании в ресторане она напилась и заснула, а когда очнулась, парня уже не было. Тот парень, с которым она встречалась сейчас, ей очень нравился. Он был милый и добрый… Но он ни разу не сказал, что любит ее. Чизуру признавалась ему постоянно, а он так и не сказал ей заветных слов. Ну, что же. Односторонняя любовь не имеет смысла. Сегодня они сходят на последнее, самое лучшее свидание, а потом Чизуру расстанется со своим парнем.

«Токийский мраморный шоколад» - очень доброе и нежное аниме. Каждый кадр этой картины наполнен огромным количеством эмоций. Нежный взгляд, легкая улыбка, приветственный взмах рукой – все это так переполнено чувствами, что даже не верится в возможность подобного. Характерной особенностью двухсерийного OVA является возможность увидеть историю с разных сторон. В первой серии рассказ ведется от лица Чизуру. Она рассказывает о своих чувствах к парню по имени Юдаи, и делится переживаниями, которые вызывает у нее их роман. Вторая серия разворачивается уже вокруг Юдаи. Зрителям показывается тот же день, что они уже видели, но теперь с точки зрения парня Чизуру. Оттенки сюжета слегка другие, но, в общем, довольно похожи. Чизуру спокойна, а Юдаи взволнован. Он полон радости и страха одновременно, и такие же чувства вызывает OVA.

Графика в «Токийском мраморном шоколаде» несколько отличается от того, что обычно привыкли видеть поклонники аниме. Она такая воздушная, образная и легкая. С помощью цвета и легких штрихов передается настроение каждой сцены. Забавно то, что пальцы, щеки, локти и коленки у героев выделяются достаточно контрастным розовым. Возможно, так художники попытались передать атмосферу зимы, которая по сюжету властвует над Токио. В целом смотреть очень приятно.

Особый комплимент музыке. Она очень милая и приятная, отлично подчеркивающая все повороты сюжета. Озвучка сэйю так же заслуживает высокой оценки. Голоса полностью соответствуют внешности и характерам персонажей. Не подкачал даже Iwata Mitsuo, озвучивший мини-ослика.

Главные персонажи



Чизуру (Сэйю: Mizuki Nana)

Чизуру-чан очень милая девушка. Она много раз испытывала неудачи в любви и это сильно печалит ее. Сейчас она встречается с парнем по имени Юдаи. Она его любит, но в чувствах парня не уверена. Отношения без взаимности ни куда не ведут. Чизуру не хочет больше ждать и надеяться. Поэтому она решила пригласить его на последнее, самое лучшее свидание, подарить небольшой подарок и расстаться с ним навсегда.
Несмотря на спокойный вид, Чизуру очень нерешительна. Она боится доверить свое сердце в ненадежные руки. К тому же девушка винит себя в собственных любовных неудачах и сильно расстраивается из-за этого. Юдаи-кун очень нравится ей, но, похоже, совсем не любит девушку. И как бы ни было больно, расстаться лучше сейчас, чтобы не стало еще хуже.

Юдаи (Сэйю: Sakurai Takahiro)

Юдаи-кун – неуверенный и нерешительный парень. Уже в первые пять минут аниме он умудряется упасть. Он очень любит свою девушку, Чизуру, но признаться ей в своих чувствах у него духу так и не хватило. Это сильно расстраивало его. К тому же Юдаи все время винит себя  в своих любовных неудачах. Поэтому он решил, во что бы то ни стало, признаться Чизуру в любви на сегодняшнем свидании. Он решил, что больше не будет причиной своих и чужих проблем. Для такого парня, как Юдаи, это был большой подвиг. Ну, а чем это обернулось, смотрите в аниме.


Мини-ослик (Сэйю: Iwata Mitsuo)

Положение этого персонажа весьма занимательно. Он ни кто иной, как ИО купидона, если так можно сказать. Именно благодаря ему вся эта история принимает такой неожиданный и странный поворот. К сожалению, чтобы рассказать об этом симпатичном зверьке подробнее, пришлось бы раскрывать сюжет. Поэтому, чтобы познакомиться с ним, посмотрите аниме.

Евгения Баранова

Комментариев нет:

Отправить комментарий